生活中常見的電子散熱器產品問題解答大全

 
       生活中常見的電子散熱器產品問題解答大全:主要講解實際生產中經常遇到的一些電子散熱器使用的問題該如何處理的解答大全。
問題1.安裝鑄鐵散熱器不能裝外罩,而所有的全銅水道對流散熱器都必須有外罩?
解答:這點也是由產品本身的散熱工作原理決定的。鑄鐵型散熱器屬於輻射型的散熱器,本身的空氣流動散熱效率已經很低,如果再加裝外罩的話,空氣的對流散熱會進一步降低,嚴重影響散熱器的正常工作;而全銅水道對流散熱器屬於對流型的散熱器,需要形成一個空氣流動的空腔,因上下空氣溫度不同產生的負壓形成空氣流動與熱量的傳遞過程,空氣流動性越好,熱交換效率越高,散熱器性能越優越。
問題2.不同材質的散熱器可以混裝嗎?
解答:將各種材質的散熱器進行混裝會導致很多安全隱患的產生,尤其是鋁質散熱器,一定要注意這一點,避免與其他材質的產品混合安裝。首先,由於不同材質的阻力係數是不同的,這樣做會令原有的供熱係統失去平衡,形成電位差,使電位弱的散熱器因為電化學腐蝕而形成穿孔,造成泄漏。其次,一般來說輕型散熱器的口徑都比較小,如果與鑄鐵散熱器混裝,容易造成係統水力失調,暖氣熱量不足。
問題3.鋁質散熱器不怕腐蝕?
解答:雖然鋁質散熱器的抗氧化腐蝕能力很強,但是它卻容易發生堿腐蝕和氯離子腐蝕。因此,當供熱係統的水質呈堿性,也就是PH值高於7的時候,或是氯離子含量較高的時候,散熱器就存在腐蝕漏水的隱患。北京的水質PH值一般在8-12之間,很容易使鋁製散熱器發生腐蝕。
問題4. 銅水道對流散熱器和鋼製柱式散熱器有那些區別?
解答:主要有以下兩種區別,(1)熱舒適度不同,鋼製柱式散熱器表麵溫度較高,水容量較大,但室內空氣流速較低,人體易感覺燥熱,氣悶;銅水道對流散熱器與之相反,空氣處在舒緩的流動狀態,有利於室內空氣溫度的均勻,人體感覺舒適。(2)能耗不同,實施計量供熱之後,在滿足同樣采暖需要的前提下,水容量相對較小的散熱器更利於靈活調節和節約供熱水的流量,從而達到節能目的。
問題5.散熱器不熱的常見原因?
散熱器不熱,可能是下述原因之一:(1)設計或安裝的散熱器片較少,總的散熱量不夠;(2)熱媒水溫低,散熱量就小,AG视讯常用的標準散熱量是指進水溫度95℃,出水溫度70℃,室溫18℃下測定的,若進水溫度70℃,出水溫度55℃,室溫18℃時其散熱量要低40%左右;(3)有暖氣罩,常降低散熱量20%左右;(4)進出水接管方式不同,也降低散熱量,最好是上進下出,異測下進下出,散熱器約低20%;(5)氣堵,可打開冷氣閥排盡散熱器內空氣後再關閉;(6)散熱器內局部堵塞;(7)阻力大,在並聯係統中,私換散熱器可能發生這問題,阻力大,熱水流量小,散熱量降低;(8)水壓低,在並聯係統的遠端或高處,水壓低,熱水不足,散熱量低;(9)門窗透風。
問題6.為什麽鋼製散熱器水容量比銅水道對流散熱器大,但散熱效果沒有他好?
解答:兩種散熱器的工作原理與材質決定了他們的不同散熱率。首先,鋼製散熱器依靠輻射散熱,空氣流動緩慢,室溫提升的速度肯定要比采用空氣對流散熱的銅管對流散熱器慢,且室溫會出現不均勻現象;另外,銅、鋁本身的金屬熱工性就比鋼材要高出很多;同等條件下,通過與熱水接觸的銅傳熱給與空氣接觸負責散熱的鋁翅片,肯定要比單用鋼材來傳熱、散熱有效率。
問題7. 無焊縫的散熱器產品就不怕腐蝕?
解答:有些生產鋼質散熱器的商家在宣傳的時候誤導消費者——產品沒有焊縫隙,內壁光滑,不怕腐蝕。其實“無焊縫、內壁光滑”並不等於鋼質散熱器就能夠防腐。因為鋼質散熱器的腐蝕並非發生在焊縫上,這是由鋼質本身的耐腐蝕性決定的,鋼抗氧化性差,多為氧化腐蝕。 
問題8.隻要是名牌散熱器在哪兒買都一樣?
解答:這是一個很常見的問題。《北京晚報》曾披露過兩起散熱器漏水事件,最終處理意見都是由於不規範的安裝造成的,廠家毫無責任,消費者隻能找銷售商索賠,增加不少麻煩。散熱器采暖係統具有技術含量高、使用時間長、出現問題易造成連帶損失等特點,所以安裝質量和售後服務成為散熱器的第二生命。所以消費者購買暖氣及配件時最好不要貪圖便宜選用沒有信譽保證的小企業、小品牌,或者去街頭小店(更萬萬不可通過流動人員來購買),也不鼓勵消費者自行安裝,最好選用實力雄厚的大企業、名牌產品,購買地點應選在大型建材超市或專賣店,由散熱器生產廠家或銷售店專業人員上門安裝,以保證用戶長期利益不受損害。
問題9.安裝位置要看房間結構?
解答:散熱器形狀及安裝位置應根據房間的結構來定。落地窗宜選用矮長的置於窗下的散熱器;但出於減少占用房間使用麵積的目的,即從裝飾效果出發,也可選擇高窄的置於側牆的散熱器;對於有窗台的房間,可以選擇低於窗台與窗台大致等寬的散熱器;用戶也可選擇較高的散熱器置於窗戶側麵或側牆。異形(角形、折形、弧形、波浪型等)窗台,可以根據具體尺寸定製。
上一條:電子元件芯片工作過程中的對流散熱原理  下一條:鋁型材散熱器酸洗水及加工切削液等廢液的處理
返回上一級
 相關資訊
地暖結合安裝暖氣電子散熱片後效果更佳
鎮江散熱器廠家告訴你防止牆麵被烘的變色的小技巧
大功率LED燈的型材散熱器可配合鋁碳化矽材料
固態繼電器用的插片散熱器日常使用要點
變頻器裝配的電子散熱器的散熱形式
不同結構的熱模型對應的型材散熱器管理解決方案
電力用的電子散熱器件風冷散熱係統的三個重要因素:散熱器、風機、風道
LED照明燈的芯片散熱及價格之間存在一定的關聯
大功率半導體元件對電子散熱器有哪些要求
富士通的單晶金剛石和碳化矽(SiC)襯底焊接新型電子散熱技術
電子散熱器專業需要掌握的六方麵知識
PC電腦常用的CPU散熱器及其散熱風扇安裝